5 °С
Новости Все новости

Музей-заповедник «Царское село» проведёт «Зимний вечер света»

25 февраля 2016 | 12:47

«Зимний вечер света» — символическая акция прощания с зимой — пройдёт 27 февраля в музее-заповеднике «Царское село». Музей-заповедник проводит «зимнюю церемонию» третий раз, но в этом году порадует гостей торжества новыми световыми решениями, оформлением которых займётся Высшая школа светового дизайна университета ИТМО.

««Зимний вечер света» стартует у главного входа в парк (рядом с Лицейской аркой), где гостей встретят экскурсоводы. Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых «зимуют» парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону «Эрмитаж»: подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу», — сообщили в администрации «Царского села».

Для согрева и питания посетителей организаторы предусмотрели горячие напитки и зону фуд-корта. Праздник начнётся в 19:00. Вход на мероприятие для взрослых, отметим, стоит 300 рублей, для школьников — 150 рублей.

Добавим, акция является частью международного межмузейного проекта «Сады света». Последняя суббота февраля ознаменуется одновременным зажжением огней в пяти резиденциях: Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция). В этом году к ним присоединится датский дворец Фредериксборг. Акция, напомним, берёт своё начало в 2013 году в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Германии, Франции и Китая.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!