Новости Все новости

Борис Вишневский: Вопрос с бывшим Конюшенным ведомством будет решён через месяц

24 февраля 2016 | 20:59

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил, что имеет информацию о дальнейших перспективах сохранения здания Конюшенного ведомства. И перспективы эти он назвал благоприятными – по его словам, инвестиционный договор, предусматривающий превращение строения в элитные апартаменты, будет расторгнут в течение месяца, а город выделит средства на реставрацию памятника.

фото с сайта http://reporter-tv.net/

«К 24 марта будет решен вопрос с бывшим Конюшенным ведомством, которое мы два года защищаем от перестройки в апартаменты. Инвестиционный договор и договор аренды земельного участка будут расторгнуты, после этого здание будет передано городу. Инвестор («Плаза Лотус Груп») получит компенсацию, скорее всего — путем предоставления земельных участков. При майской корректировке бюджета Петербурга будет решен вопрос о выделении средств на работы по сохранению объекта и его реставрации», — заявил депутат.

По его словам, соответствующее постановление городского правительства от 4 мая 2010 года («О приспособлении для современного использования здания по адресу: Конюшенная пл., д. 1, лит.А под гостиничный комплекс») будет отменено. Такую информацию парламентарий получил от вице-губернатора Игоря Албина. Пользуясь случаем, Вишневский поблагодарил чиновника «за поддержку нашей позиции о возврате здания городу и недопустимости застройки уникальных галерей Конюшенного ведомства».

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!