Новости Все новости

В детском саду на улице Ленсовета умерла девочка

11 февраля 2016 | 19:49

В четверг, 11 февраля, в детском саду № 5 Московского района на улице Ленсовета умерла шестилетняя девочка. Согласно информации детского омбудсмена Петербурга, из объяснений сотрудников детского сада вырисовывается следующая картина: во время гигиенических процедур перед дневным сном у ребёнка случился приступ кашля, потом девочка начала задыхаться и потеряла сознание. Реанимобиль прибыл быстро, однако спасти малышку врачам не удалось.

В четверг, 11 февраля, в детском саду № 5 Московского района на улице Ленсовета умерла шестилетняя девочка. Согласно информации детского омбудсмена Петербурга, из объяснений сотрудников детского сада вырисовывается следующая картина: во время гигиенических процедур перед дневным сном у ребёнка случился приступ кашля, потом девочка начала задыхаться и потеряла сознание. В учреждение вызвали скорую помощь, а малышку доставили в медпункт, где до приезда «неотложки» медработник оказывала ей первичную реанимационную помощь. Реанимобиль прибыл быстро, однако спасти малышку врачам не удалось.

«По предварительной информации следствия, причиной смерти могло стать врожденное заболевание. Ведется расследование», — сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Там отметили, что до 2015 года девочка находилась на инвалидности по причине врожденной болезни головного мозга; эту же версию причин смерти считают основной и следователи, но с уверенностью сказать об этом можно будет только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Ход проверки в региональном управлении Следственного комитета взяли на особый контроль.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!