13.43 °С
Новости Все новости

В Петербурге обнаружили около 250 домов с потенциально опасными фасадами

10 февраля 2016 | 20:31

После падения лепнины на подростка в центре Петербурга городской жилищный комитет провёл внеплановую проверку состояния фасадов зданий. В результате было выявлено около 250 домов (в основном – в центральных районах города), на которых имеется 1780 потенциально опасных, аварийных элементов – балконов, частей фасадов, декоративных объектов.

«За сохранность и безопасность домов, в том числе фасадов, отвечает в первую очередь эксплуатирующая организация. Её обязанность – следить за тем, в каком состоянии находятся элементы. Обычно их проверяют путём простукивания два раза в год – весной и осенью. Теперь составлен список адресов, которые недавно были проверены и внесены в программу капитального ремонта», — сообщила официальный представитель жилищного комитета Тамара Панченко. В ближайшее время должны быть устранены 883 таких опасных объекта. Год отводится на проектирование, ещё год – собственно на исполнение работ.

Напомним, что 7 февраля с особняка Сан-Галли (расположенного по адресу Литейный проспект, 62) кусок лепнины упал на 15-летнего подростка, который шёл по улице вместе с отцом. Тот немедленно вызвал врачей. У мальчика диагностировали сотрясение мозга; судя по всему, от более серьёзных травм его спас капюшон.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!