Новости Все новости

В пруду Московского парка Победы искупались «моржи»

31 января 2016 | 17:40

В воскресенье около 30 человек поучаствовали в заплыве «моржей», который состоялся в Матросском пруду Московского парка Победы. Мероприятие, на котором побывал корреспондент «Диалога», было приурочено к годовщине снятия блокады Ленинграда, и началось с минуты молчания в память о погибших защитниках осаждённого города. А для спортсменов – пловцов в холодной воде – оно стало тренировкой перед участием в Чемпионате мира по зимнему плаванию, который вскоре состоится в Тюмени.

«В основном участники – люди из спортивных клубов. Так как мы с Борисом Абрамовичем Ратушным (руководителем команды спортсменов-ветеранов – ИА «Диалог») старые друзья, он нас пригласил», — рассказал Вячеслав Тихонов, тренер по плаванию из спортклуба «Динамит».

Участникам заплыва повезло с погодой: на улице установилась плюсовая температура, снег практически сошёл. Тем не менее, для обогрева на одной из дорожек парка даже развели костёр. В распоряжении спортсменов была тёплая раздевалка.

«Конечно же, плотность воды друга, холодно. Первая задача – приучить к таким условиям своё дыхание, и уже на второй раз оно перестаёт сбиваться. Раз на третий-четвёртый уже чувствуешь себя совершенно уверенным и спокойным в этой воде, заходить в неё легче, нет уже ощущения ледяной воды. Главное, получается – настроить голову. Был у меня один случай, когда я «переплавал», началось головокружение… я тогда немного запаниковал, но собрался и доплыл, ребята помогли. После этого всегда приподнятое настроение, адреналин. После того, как начал заниматься плаванием в холодной воде, перестал болеть абсолютно», — поделился своими впечатлениями другой участник клуба, Сергей Максимов. Он, в отличие от Тихонова, занимается этим видом спорта совсем недолго – с начала прошлой осени – и поэтому «ещё не растерял свежести впечатлений».

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!