10 °С
Новости Все новости

В Петербурге морских пехотинцев учат захватывать пиратские корабли

31 января 2016 | 15:43

Около 200 российских морских пехотинцев в Петербурге обучают захватывать пиратские корабли. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ в воскресенье.

«Около 200 морских пехотинцев приступили к подготовке для выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях Военно-Морского Флота России, несущих боевую службу в море и осуществляющих военно-морское присутствие в дальней океанской и морской зонах. Подготовка производится на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего в Объединенный учебный центр (ОУЦ) ВМФ России», — рассказали в ведомстве.

Как пояснили в Минобороны, программу подготовки входит изучение устройства российских боевых кораблей, Международного Морского права. Также морпехов учат вести охрану и оборону на суднах, а также высаживаться на суда пиратов.

«Морские пехотинцы также пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов», — сообщили в Минобороны.

По словам представителей министерства, программа подготовки основана на практическом опыте. Все морпехи находятся на контрактной службе.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж