18 °С
Новости Все новости

Прокуратура начала проверку в связи с ДТП на «Скандинавии»

30 января 2016 | 18:05

Прокуратура Кировского района Петербурга проверяет компанию-перевозчика ООО «Балт-Авто 1», автобус которой попал в ДТП на 158-м км трассы «Скандинавия» в субботу утром. Как сообщили в пресс-службе ведомства, известно, что фирма арендовала транспортное средство у частного лица.

В автобусе ехали 36 туристов – не только из Петербурга, но и из других регионов и стран – Удмуртии, Калининградской области, Северной Осетии, Красноярского края и Украины. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, машину занесло и вынесло на встречную полосу движения – по которой в тот момент ехала фура. Также при столкновении пострадал легковой автомобиль.

«По результатам прокурорской проверки будут приняты установленные законом меры реагирования», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

По последним данным петербургского МЧС, за медицинской помощью обратились 22 человека (ранее сообщалось о 21), восемь из которых после врачебного осмотра в больнице Выборга уже отпущены. Еще восьмерых вертолетами доставили в петербургские больницы.

«Все пострадавшие будут доставлены в НИИ Джанелидзе, а 15 летний мальчик в клиническую больницу им. Н. Ф. Филатова. На данный момент 4 человека уже доставлены в Санкт-Петербург, и в ближайшее время вертолет МИ-8 доставит еще четверых человек. На взлетной площадке находятся бригады медиков Всероссийского центра экстренной медицины им. Никифорова, которые оказывают необходимую помощь и транспортируют пострадавших в медицинские учреждения Санкт-Петербурга», — сообщили в МЧС.

В Главном управлении МЧС России развернут оперативный штаб, который координирует работу всех служб территориальной подсистемы РСЧС. Ситуацию контролируют и власти Петербурга. Для пострадавших и их родственников открыта горячая линия: 8–800–100-2001 — и телефон доверия областного управления МЧС: 8–812–579–99–99.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!