Новости Все новости

Одиннадцать пострадавших в ДТП на «Скандинавии» доставлены в петербургские больницы

30 января 2016 | 18:24

В петербургские больницы доставили 11 пострадавших в ДТП с туристическим автобусом на 158-м км трассы «Скандинавия». Для этого были задействованы пять вертолетов, сообщили в МЧС России в субботу вечером.

«Пять воздушных судов: 2 вертолета Северо-Западного Авиационно-спасательного центра МЧС России и 3 вертолета Минздрава Ленинградской области — оперативно доставили 10 пострадавших в ДТП в Ленинградской области в лечебные учреждения Санкт-Петербурга. Один человек был перевезен на реанимобиле. За время транспортировки состояние тяжелобольных не ухудшилось», — сообщили в ведомстве.

Девятерых человек доставили в НИИ имени Джанелидзе, троих — в Ленинградскую областную клиническую больницу, 15-летнего мальчика — в детскую клиническую больницу №5 имени Филатова. Еще трое пострадавших сейчас находятся в центральной районной больнице Выборга, двое из них — нетранспортабельны. Восьмерых пострадавших после врачебного осмотра уже отпустили.

Как сообщал ранее «Диалог», всего в автобусе ехало 36 человек, 22 из которых потребовалась помощь медиков. Среди пассажиров оказались не только петербуржцы, но и жители других регионов России и стран — Удмуртии, Калининградской области, Северной Осетии, Красноярского края и Украины.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, машину занесло и вынесло на встречную полосу движения – по которой в тот момент ехала фура. Также при столкновении пострадал легковой автомобиль. По факту ДТП прокуратура начала проверку перевозчика, арендовавшего туристический автобус — ООО «Балт-Авто 1». Ситуацию держат на контроле власти Петербурга.

Для пострадавших и их родственников открыта горячая линия: 8–800–100‑2001 — и телефон доверия областного управления МЧС: 8–812–579–99–99.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция