Новости Все новости

Одиннадцать пострадавших в ДТП на «Скандинавии» доставлены в петербургские больницы

30 января 2016 | 18:24

В петербургские больницы доставили 11 пострадавших в ДТП с туристическим автобусом на 158-м км трассы «Скандинавия». Для этого были задействованы пять вертолетов, сообщили в МЧС России в субботу вечером.

«Пять воздушных судов: 2 вертолета Северо-Западного Авиационно-спасательного центра МЧС России и 3 вертолета Минздрава Ленинградской области — оперативно доставили 10 пострадавших в ДТП в Ленинградской области в лечебные учреждения Санкт-Петербурга. Один человек был перевезен на реанимобиле. За время транспортировки состояние тяжелобольных не ухудшилось», — сообщили в ведомстве.

Девятерых человек доставили в НИИ имени Джанелидзе, троих — в Ленинградскую областную клиническую больницу, 15-летнего мальчика — в детскую клиническую больницу №5 имени Филатова. Еще трое пострадавших сейчас находятся в центральной районной больнице Выборга, двое из них — нетранспортабельны. Восьмерых пострадавших после врачебного осмотра уже отпустили.

Как сообщал ранее «Диалог», всего в автобусе ехало 36 человек, 22 из которых потребовалась помощь медиков. Среди пассажиров оказались не только петербуржцы, но и жители других регионов России и стран — Удмуртии, Калининградской области, Северной Осетии, Красноярского края и Украины.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, машину занесло и вынесло на встречную полосу движения – по которой в тот момент ехала фура. Также при столкновении пострадал легковой автомобиль. По факту ДТП прокуратура начала проверку перевозчика, арендовавшего туристический автобус — ООО «Балт-Авто 1». Ситуацию держат на контроле власти Петербурга.

Для пострадавших и их родственников открыта горячая линия: 8–800–100‑2001 — и телефон доверия областного управления МЧС: 8–812–579–99–99.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!