7 °С
Новости Все новости

В России и мире: водка может подорожать, Белый дом назвал Путина коррупционером, биржевой курс доллара опустился ниже 75 рублей

29 января 2016 | 13:30

Минимальная цена на водку в России может вырасти на 5 рублей — со 185 до 190 рублей. Речь об этом, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники, шла на заседании рабочей группы в Минэкономразвития. Минимальная розничная цена, как рассказали собеседники издания, будет проиндексирована на годовую инфляцию (15%) минус акциз. Отметим, это решение не является окончательным — расчеты еще будут проводиться. Официально ведомство эту информацию не подтверждало.

флаги Россия СШАПресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест накануне поддержал высказывание представителя Минфина США о Владимире Путине — который в эфире BBC назвал президента России «олицетворением коррупции». По его словам, такая оценка «наилучшим образом отражает позицию администрации президента США». Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его бы уволили, позволь он себе подобные выражения в адрес американского президента. «Мы надеемся, что такая потребность дать какие-то, представить какие-то разъяснения возникнет у наших американских коллег. <…> Подобные оскорбления в адрес главы государства, голословные — это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили», — цитирует Пескова РИА Новости.

В пятницу утром курс доллара на Московской бирже опускался ниже 75 рублей впервые с начала января. На данный момент американская валюта стоит на бирже 75,5 рубля. Евро также дешевеет и на данный момент стоит на ММВБ 82,3 рубля. Цены на нефть, отметим, сохраняются на уровне четверга: Brent торгуется у отметки в $34,1 за баррель, WTI — в $33,5.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж