10 °С
Новости Все новости

Свалку на проспекте Космонавтов уберут к весне: помог Албин, который ни при чём

29 января 2016 | 19:24

Несанкционированную свалку строительных отходов на проспекте Космонавтов, 102 уберут к 1 марта. Решению проблемы посодействовал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин — на которого активисты пожаловались было в прокуратуру, но выяснилось, что за подобные вопросы он не отвечает.

Как рассказал привлекший внимание к проблеме активист «Красивого Петербурга» Анатолий Канюков, узнав о возмущении общественности в свой адрес Албин поговорил с администрацией Московского района и директором группы ЛСР Александром Вахмистровым — и те пообещали вывезти мусор до весны.

«В данной ситуации вице-губернатор Игорь Албин проявил высокий уровень профессионализма в решении проблемы. Несмотря на то, что фактически он был не виноват, и я приношу извинения, что он пострадал в данной ситуации, он не просто установил свою невиновность, но способствовал тому, что ключевые фигуры решат проблему свалки к весне», — отметил Канюков.

Теперь «Красивый Петербург» будет просить прокуратуру разобраться, кто же на самом деле должен отвечать за сложившуюся ситуацию.

Поводом для обращения в надзорные органы для активистов стало нежелание властей реагировать на возникшую свалку. В МВД общественникам ответили, что провели проверку и выяснили: отходы по этому адресу свозятся со стройки ЖК «Квартет» на Дунайском проспекте. Полиция опросила директора проектов ЛСР Михайлова и установила, что на Космонавтов, 102 еще с июля 2014 года складируют грунт и твердые бытовые отходы. В администрации района, как утверждает Канюков, на обращения «Красивого Петербурга» реагировали лишь формальными ответами. Тем не менее, по наблюдениям активистов, мусор на свалку перестали завозить в минувшем сентябре — впрочем, с тех пор его оттуда никто не убирал.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!