Новости Все новости

Спасшей рабочих крановщице выдали вид на жительство

29 января 2016 | 10:58

Крановщица Тамара Пастухова, спасшая от пожара на стройке ЗСД троих рабочих, получила вид на жительство. Об этом ИА «Диалог» в пятницу рассказали в пресс-службе УФМС России по Петербургу.

Крановщица Тамара Пастухова, спасшая от пожара на стройке ЗСД троих рабочих, получила вид на жительство. Об этом ИА «Диалог» в пятницу рассказали в пресс-службе УФМС России по Петербургу.

«Ей выдали вид на жительство по той причине, что у неё просто подошел срок рассмотрения заявления, потому что она подавала его задолго до событий, которые произошли в январе. Вид на жительство был вчера вручен», — пояснили в ведомстве.

По словам представителя УФМС, Пастуховой разъяснили порядок подачи документов на получение гражданства в упрощенном порядке, так как женщина родилась на территории нашего государства — в Уфе. Крановщице необходимо подать заявление установленного образца, пакет документов, и, как сказали в УФМС, в миграционной службе постараются войти в её положение и рассмотреть заявку в ускоренные сроки. В общем порядке, подчеркнем, такие заявления рассматривают до 6 месяцев.

Как сообщал «Диалог» ранее, 19 января крановщица Тамара Пастухова во время пожара на строящемся участке Западного скоростного диаметра в Петербурге спасла троих рабочих, спустив их с помощью закрепленной к стреле крана строительной ёмкости. Поступок Пастуховой не остался без внимания: 3 февраля ей торжественно вручат медаль «За отвагу на пожаре» от МЧС. После этого случая общественные активисты подняли вопрос о выдаче женщине — гражданке Украины — российского гражданства по упрощенной схеме. Для этого необходимо ходатайство губернатора, а после — специальный указ президента.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!