23 °С
Новости Все новости

Сотни домов в пригороде Петербурга остались без тепла из-за аварии в котельной

29 января 2016 | 16:42

В поселке Тельмана Ленинградской области из-за аварии на колпинской котельной 313 зданий остались без тепла. Как сообщили в пятницу в ГУ МЧС по Петербургу, в котельной произошло короткое замыкание.

«В колпинской котельной, принадлежащей ГУП «ТЭК Санкт-Петребург» произошло короткое замыкание. В результате котельная отключена от электроэнергии. Для подключения котельной к электросети от ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» направлено 2 дизель-генератора мощьностью 600 кВТ. На время проведения работ от теплоснабжения отключено 313 зданий, в том числе 233 жилых», — рассказали в ведомстве.

По данным ГУП «ТЭК», в 14:00 оба дизель-генератора подключили и начали подавать тепло и горячую воду в здания. «Включены сетевые насосы, восстановлена циркуляция в системе теплоснабжения, ведётся подключение домов», — отметили в компании. Теплоноситель, как пояснили в организации, нагревается постепенно — чтобы из-за резкого скачка температур не лопнули трубы. Когда работы будут полностью завершены, пока не уточняется.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!