Новости Все новости

Reuters: Бомбу на борт A321 мог доставить механик EgyptAir

29 января 2016 | 17:40

Одним из виновников крушения российского аэробуса А321 в Египте может быть механик авиакомпании EgyptAir. По данным агентства Reuters, специалист является двоюродным братом боевика террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), поэтому мог согласиться пронести бомбу на борт самолёта.

«Узнав, что у одного из членов организации есть родственник, который работает в аэропорту, боевики «Исламского государства» передали этому человеку в сумке бомбу», — цитирует Reuters знакомого с ситуацией источника.

Собеседники агентства также рассказали о задержании ещё троих предполагаемых участников теракта: двух полицейских и грузчика. Ни одного из четырёх возможных преступников пока не привлекли к ответственности.

Как сообщал «Диалог» ранее,  утром 31 октября 2015 года самолёт маршрута «Шарм-эль-Шейх — Петербург» потерпел крушение над Синайским полуостровом. По данным российских спецслужб, причиной трагедии стал теракт. На борту находились 224 человека, никто не выжил.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!