22 °С
Новости Все новости

Петербуржца будут судить за убийство пса Потапа

29 января 2016 | 11:50

Обвиняемый в убийстве соседской овчарки по кличке Потап петербуржец Александр Камышный предстанет перед Московским районным судом. Об этом рассказали в пятницу в прокуратуре города.

Обвиняемый в убийстве соседской овчарки по кличке Потап петербуржец Александр Камышный предстанет перед Московским районным судом Петербурга. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре города.

«Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения Камышному будет направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу», — рассказали в ведомстве.

По версии следователей, злоумышленник подвесил собаку за забором детского сада №11 Московского района на сук, после чего нанёс не менее девяти ударов палкой длинной 150 см по туловищу и голове Потапа.

Как сообщал «Диалог» ранее, 9 мая прошлого года во время прогулки у местной жительницы украли собаку, вырвав поводок из рук. Предполагаемым преступником оказался сосед потерпевшей Александр Камышный. Последний сознался, что избил собаку до смерти из-за того, что в августе 2014 года животное без ошейника напало на его питомца, а также дважды укусило его самого за кисть правой руки.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!