21 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура поручила оператору системы «Платон» проверить самого себя

29 января 2016 | 20:12

Генеральная прокуратура перенаправила обращение члена общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой с требованием проверить деятельность компании «РТ-Инвест транспортные системы» — оператора комплекса «Платон» — в… саму эту компанию. Таким образом, изучать работу системы взимания платежей за проезд большегрузов по федеральным дорогам, введение которой в строй вызвало массовые протесты перевозчиков, будет та же организация, на которую поступила жалоба.

«Вообще, в этом всё прекрасно. Я пишу в Генпрокуратуру обращение о нарушении закона о концессии Росавтодором и ООО «РТ-Инвест транспортные системы», а Генпрокуратура пересылает его в это ООО: типа, давайте, сами как-нибудь разбирайтесь. Ну вот, проверили сами себя. Получила ответ от ООО «РТИТС»: «Доводы, изложенные в Вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности». Я не знаю, что тут ещё добавить. Уверена, что если я обжалую действия прокуратуры в суде, судья скажет что-то в духе «Нет оснований не доверять этому письму. )))»- пишет Петрова на своей странице в социальной сети Facebook.

Теперь один из возможных вариантов дальнейших действий – обращение в суд с заявлением о ненадлежащем рассмотрении обращения гражданина.

Тем временем, протесты перевозчиков, недовольных введением с 15 ноября нового сбора – по 1 рублю 53 копейки за каждый километр проезда по федеральным дорогам – не прекращаются: с 20 февраля должна начаться забастовка, которая продлится минимум неделю, а может стать и бессрочной.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!