20 °С
Новости Все новости

EgyptAir опровергает причастность своего механика к крушению А321 — СМИ

29 января 2016 | 21:40

В авиакомпании EgyptAir опровергли появившуюся в пятницу в СМИ информацию о возможной причастности их механика к крушению российского самолета А321 над Синаем. Об этом со ссылкой на службу безопасности перевозчика сообщает египетское издание Bawabah News.

«EgyptAir не имеет никакой связи с этим инцидентом. Компания не несет ответственности за предоставление услуг по техническому обслуживанию иностранных самолетов», — цитирует заявление представителей EgyptAir ТАСС.

Ранее агентство Reuter со ссылкой на осведомленные источники передавало о возможной причастности к крушению механика — поскольку его двоюродный брат состоит в «Исламском государстве» (организация запрещена в РФ). Как предположили собеседники агентства, он мог согласиться пронести бомбу на борт российского лайнера.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет А321 рейса «Шарм-эль-Шейх-Петербург» потерпел крушение 31 октября 2015 года в небе над Синаем. Согласно данным российских спецслужб, причиной трагедии стал теракт. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!