10 °С
Новости Все новости

При крушении автобуса Рига – Петербург пострадали 13 человек

29 января 2016 | 12:23

В ночь на пятницу в Эстонии, на территории региона Ида-Вирумаа, разбился автобус компании Lux Express, направлявшийся из Риги в Санкт-Петербург. Машина съехала с дороги и опрокинулась. ДТП, как уточнили в эстонской полиции, произошло недалеко от деревни Пуру, на 8-м километре шоссе Йыхви – Тарту. В центральную больницу уезда доставили 13 раненых, четверо из которых находились в тяжёлом состоянии; одному из них ампутировали руку.

В ночь на пятницу в Эстонии, на территории региона Ида-Вирумаа, разбился автобус компании Lux Express, направлявшийся из Риги в Санкт-Петербург. Машина съехала с дороги и опрокинулась. ДТП, как уточнили в эстонской полиции, произошло недалеко от деревни Пуру, на 8-м километре шоссе Йыхви – Тарту. В центральную больницу уезда доставили 13 раненых, четверо из которых находились в тяжёлом состоянии; одному из них — гражданину России — ампутировали руку.

«Из-за мокрого снега дорожные условия были на момент ДТП сложные. Кроме того, что дорога была скользкая, ситуацию усложнял сильный ветер. Первоначальный осмотр места ДТП дает основания полагать, что не все пассажиры использовали ремни безопасности, что является обязательным не только в легковом автомобиле, а во всех транспортных средствах, где он имеется. Ремень безопасности при его правильном использовании помогает избежать получения серьезных повреждений», — рассказал капитан полиции Тарво Крууп, оперативный руководитель Идаской префектуры.

Сейчас все пострадавшие – кроме тех, кто находится в тяжёлом состоянии – выписаны и отправлены на домашнее лечение. Среди тех, кто ранен наиболее серьёзно – трое граждан России и гражданка Эстонии. Всего в автобусе ехали 26 пассажиров (граждане России, Латвии, Эстонии и Узбекистана) и двое водителей (оба – граждане Латвии). Как отметили в эстонской полиции, первичные данные осмотра таксографа показывают, что скорость автобуса находилась в рамках разрешенных значений (однако, как отметили некоторые из пассажиров, всё-таки была слишком высокой для таких сложных дорожных условий). 58-летний водитель автобуса, находившийся за рулем, был трезв.

Позже часть пассажиров забрал другой автобус той же компании, следовавший по маршруту Таллинн – Санкт-Петербург. Сейчас те, кто смог продолжать путь, уже прибыли в Северную столицу. Также компания-перевозчик организует дополнительный рейс, чтобы доставить к месту назначения остальных пассажиров (часть из которых не сумела сразу забрать паспорта, находившиеся в салоне разбившегося автобуса или в багажном отделении, и поэтому не смогла сразу продолжить путь).

«Автобус сейчас находится на полицейском досмотре. Как только эта процедура завершится, пассажиры смогут получить личные вещи, оставшиеся в автобусе, и будут отправлены в Петербург. Случай передан на рассмотрение полиции, и мы ожидаем официального заключения. Подробная информация будет опубликована позднее. Мы работаем над тем, чтобы оказать помощь всем потерпевшим», — отметил генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Риммель.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!