Новости Все новости

Зимняя уборка в Петербурге сократила число аварий на 10% — Смольный

28 января 2016 | 12:29

Согласно данным комитета по благоустройству Петербурга, в период с 11 по 18 января этого года в городе произошло 3815 аварий. Это на 10% меньше, чем за аналогичный промежуток 2015 года, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Согласно данным комитета по благоустройству Петербурга, в период с 11 по 18 января этого года в городе произошло 3815 аварий. Это на 10% меньше, чем за аналогичный промежуток 2015 года, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Основной задачей зимней уборки улично-дорожной сети города является обеспечение такого состояния дорог, при котором гарантируется беспрепятственное движение транспортных средств, работа транспорта и безопасность при движении пешеходов», — сказал первый заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин.

По его словам, число ДТП без пострадавших сократилось до 3671 случая — на 9%. Количество аварий с пострадавшими упало до 85 случаев, что составляет 40%. При этом, как подчеркнули в комитете, этой зимой в борьбе с гололёдом соль стараются использовать минимально (с начала зимнего периода израсходовали 31,7 тысяч тонн пескосоляной смеси). «Бессолевой» режим работы, сказал Малинин, положительно оценили петербуржцы и гости города.

Отметим, в городе борются не только со льдом, но и со снегом. Так, когда в Петербург пришла «настоящая зима», по словам Малинина, дорожники перешли на усиленный режим работы.

«В связи с существенным понижением температуры по распоряжению комитета был введён усиленный режим работы дорожных и садово-парковых предприятий», — рассказал он.

Для уборки в зимний период подготовили 1514 единиц техники, среди которой: 30% — комбинированная для уборки проезжей части, 20% — комбинированная для уборки тротуаров, 20% — подметальная, ещё 20% — погрузочная и 10% — вспомогательная. В период снегопада (а именно — 12 января этого года), согласно информации комитета, слой снега местами достигал 20 см. В этот же день с улиц города вывезли свыше 32 тысяч кубометров снега, тогда как, например, 12 января 2014 года вывезли 6 тысяч кубометров снежных масс. Всего в Петербурге снежные заносы убирали 1100 единиц техники и порядка 1000 дворников.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция