19 °С
Новости Все новости

Зимняя уборка в Петербурге сократила число аварий на 10% — Смольный

28 января 2016 | 12:29

Согласно данным комитета по благоустройству Петербурга, в период с 11 по 18 января этого года в городе произошло 3815 аварий. Это на 10% меньше, чем за аналогичный промежуток 2015 года, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Согласно данным комитета по благоустройству Петербурга, в период с 11 по 18 января этого года в городе произошло 3815 аварий. Это на 10% меньше, чем за аналогичный промежуток 2015 года, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Основной задачей зимней уборки улично-дорожной сети города является обеспечение такого состояния дорог, при котором гарантируется беспрепятственное движение транспортных средств, работа транспорта и безопасность при движении пешеходов», — сказал первый заместитель председателя комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин.

По его словам, число ДТП без пострадавших сократилось до 3671 случая — на 9%. Количество аварий с пострадавшими упало до 85 случаев, что составляет 40%. При этом, как подчеркнули в комитете, этой зимой в борьбе с гололёдом соль стараются использовать минимально (с начала зимнего периода израсходовали 31,7 тысяч тонн пескосоляной смеси). «Бессолевой» режим работы, сказал Малинин, положительно оценили петербуржцы и гости города.

Отметим, в городе борются не только со льдом, но и со снегом. Так, когда в Петербург пришла «настоящая зима», по словам Малинина, дорожники перешли на усиленный режим работы.

«В связи с существенным понижением температуры по распоряжению комитета был введён усиленный режим работы дорожных и садово-парковых предприятий», — рассказал он.

Для уборки в зимний период подготовили 1514 единиц техники, среди которой: 30% — комбинированная для уборки проезжей части, 20% — комбинированная для уборки тротуаров, 20% — подметальная, ещё 20% — погрузочная и 10% — вспомогательная. В период снегопада (а именно — 12 января этого года), согласно информации комитета, слой снега местами достигал 20 см. В этот же день с улиц города вывезли свыше 32 тысяч кубометров снега, тогда как, например, 12 января 2014 года вывезли 6 тысяч кубометров снежных масс. Всего в Петербурге снежные заносы убирали 1100 единиц техники и порядка 1000 дворников.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!