22 °С
Новости Все новости

В Петербурге назвали пять самых «нарядных» районов

28 января 2016 | 10:59

По результатам конкурса на лучшее праздничное оформление территорий районов Петербурга, победили пять районов: Приморский, Фрунзенский, Московский, Центральный и Пушкинский. Об этом в четверг сообщили на заседании комитета по благоустройству города, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Работа жюри была очень сложной, потому что все районы были представлены в блестящем оформлении», — сказала заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова.

Основным критерием оценки, по её словам, был комплексный подход к задаче украсить район. Так, жюри выделили наиболее удачное оформление набережной Чёрной речки Приморского района, проспекта Славы во Фрунзенском районе, оригинальную елку перед зданием администрации на Пражской улице, эффектное оформление Московской площади в Московском районе и другие креативные решения.

Отметим, всего в ходе конкурса сформировали четыре группы районов. Второе место в первой группе районов заняли Выборгский и Калининский район, во второй — Невский район, в третьей — Адмиралтейский и Петроградский районы, в четвёртой — Колпинский и Курортный районы. Третье место поделили Красносельский, Кировский, Василеостровский, Кронштадтский и Петродворцовый районы.

Всего, по данным комитета, на оформление улиц города к Новому году и Рождеству потратили 354,9 млн рублей (156,4 млн рублей от администрации районов, 39,8 млн рублей — муниципальные образования, 158,7 млн рублей — привлечённые средства. Согласно сведениям районных администраций, в городе украсили около 570 площадей и магистралей, порядка 17000 фасадов зданий, 3000 деревьев, более 950 балконов. Также в Петербурге установили более 650 новогодних елей, около 5400 световых консолей, более 1300 баннеров и перетяжек, 250 фигур Дедов Морозов, снеговиков и других декораций.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!