Новости Все новости

В Петербурге из-под льда Финского залива спасли пожилого мужчину

28 января 2016 | 10:30

Из-под льда Финского залива в Кронштадте спасли 78-летнего петербуржца Дмитрия Шевченко. Операция проходила около дамбы.

«К месту незамедлительно выехали спасатели. Первыми из них на месте ЧП оказались бойцы 46-й пожарной части Кронштадта во главе с помощником начальника караула Евгением Кулебякиным. Прибыв на место они увидели примерно в семидесяти метрах от берега человека, находящегося в ледяной полынье. Ледовое покрытие в этом месте несмотря на морозную погоду весьма непредсказуемо: из-за постоянных течений возле водопропускных сооружений, а также холодной погоды, сменяющейся периодическими оттепелями, оно довольно рыхлое и неустойчивое. Поэтому выход на лёд здесь без специальных средств спасения на водах попросту опасен для жизни. Тем не менее времени дожидаться идущего на помощь спасательного судна у прибывших первыми к месту происшествия спасателей не было. Поэтому Евгений Кулебякин вместе со старшим пожарным Николаем Вирзовым, обвязавшись спасательными веревками, с помощью лестницы-палки стали осторожно продвигаться к полынье, в которой уже довольно длительное время находился горе-рыбак», — рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.

Отметим, спасатели добрались до полыньи и достали мужчину, который к этому моменту был без сознания. Пострадавшего донесли до служебного помещения дамбы. С него сняли мокрую одежду, накрыли обмундированием и привели в сознание. После этого на «скорой» мужчину отвезли в больницу, где поместили в реанимацию.

Добавим, спасатели навестили мужчину после выписки. Кулебякина и Вирзова представили к наградам «За спасение погибающих на водах».

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция