16 °С
Новости Все новости

В Петербурге из-под льда Финского залива спасли пожилого мужчину

28 января 2016 | 10:30

Из-под льда Финского залива в Кронштадте спасли 78-летнего петербуржца Дмитрия Шевченко. Операция проходила около дамбы.

«К месту незамедлительно выехали спасатели. Первыми из них на месте ЧП оказались бойцы 46-й пожарной части Кронштадта во главе с помощником начальника караула Евгением Кулебякиным. Прибыв на место они увидели примерно в семидесяти метрах от берега человека, находящегося в ледяной полынье. Ледовое покрытие в этом месте несмотря на морозную погоду весьма непредсказуемо: из-за постоянных течений возле водопропускных сооружений, а также холодной погоды, сменяющейся периодическими оттепелями, оно довольно рыхлое и неустойчивое. Поэтому выход на лёд здесь без специальных средств спасения на водах попросту опасен для жизни. Тем не менее времени дожидаться идущего на помощь спасательного судна у прибывших первыми к месту происшествия спасателей не было. Поэтому Евгений Кулебякин вместе со старшим пожарным Николаем Вирзовым, обвязавшись спасательными веревками, с помощью лестницы-палки стали осторожно продвигаться к полынье, в которой уже довольно длительное время находился горе-рыбак», — рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.

Отметим, спасатели добрались до полыньи и достали мужчину, который к этому моменту был без сознания. Пострадавшего донесли до служебного помещения дамбы. С него сняли мокрую одежду, накрыли обмундированием и привели в сознание. После этого на «скорой» мужчину отвезли в больницу, где поместили в реанимацию.

Добавим, спасатели навестили мужчину после выписки. Кулебякина и Вирзова представили к наградам «За спасение погибающих на водах».

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!