6 °С
Новости Все новости

Комитет по благоустройству послал в центр Петербурга дополнительные бригады дворников

28 января 2016 | 19:22

На очистку тротуаров в исторической части Петербурга отправлены усиленные бригады работников ручного труда, поскольку многие улицы здесь слишком узки для массированного применения спецтехники. Как сообщили в комитете по благоустройству, этой ночью убирать остатки снега и наледь с пешеходных дорожек Василеостровского, Адмиралтейского, Центрального и Петроградского районов будут 400 человек вместо 200.

«Комитет по благоустройству приносит пешеходам извинения за некомфортные условия на тротуарах. Одномоментно очистить все городские улицы – а площадь городских тротуаров составляет свыше 15 миллионов квадратных метров – невозможно. Но мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы поправить ситуацию», — пояснили в ведомстве.

Сегодня днём на очистке тротуаров и остановок общественного транспорта в городе работали около тысячи человек. Дворникам в помощь выделены машины малой механизации для уборки снега, подметания тротуаров и посыпки их песком. Около 50 бригад специально работают на очистке ливнестоков, освобождая их от наледи – в этом дорожникам помогают бригады специалистов ГУП «Водоканал. Замёрзшие и забитые дренажные решётки – это одна проблема, добавили в Комитете по благоустройству. Другая – большое количество припаркованных автомобилей, мешающих очищать и правые ряды дорог, и ливнестоки.

Дорожники подчёркивают, что по-прежнему используют в качестве противогололёдных материалов только песок и песко-соляную смесь. Даже не применяя обыкновенную соль, они смогли через сутки после начала сильных снегопаов очистить проезжую часть на большинстве улиц. Сейчас на дорогах работают более 900 единиц спецтехники; за последние сутки вывезено около 47 тысяч кубов снега, а всего с начала снегопадов – почти 800 тысяч кубометров.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!