11 °С
Новости Все новости

В память о блокаде в петербургское небо подняли аэростаты и белые шары

27 января 2016 | 20:44

Три макета аэростатов и 900 белых шаров подняли над Петербургом в День освобождения города от блокады. Акция состоялась на Дворцовой площади, куда участники пришли из трех точек — с Васильевского острова, из Исаакиевского сквера и от Марсова поля. К колоннам, как передает корреспондент ИА «Диалог», во время шествия присоединялись и обычные горожане.

Когда все колонны встретились на площади, макеты аэростатов подняли на максимально допустимую высоту. После этого участники акции выстроились в число 900 и после пятикратного «Спасибо!» защитникам Ленинграда выпустили в небо белые шары.

«Важно, что участники мероприятия не просто изъявили желание и прошли маршруты с макетами аэростатов, но и узнали о том, что использование аэростатов заграждения затрудняло вражеским самолетам прицельное бомбометание по объектам прикрытия, и что многие здания и памятники в городе сохранились только благодаря умелой маскировке. Мы не ожидали такого количества участников — на всех желающих пройти в маршрутах и выстроится затем в цифру 900 попросту не хватило шариков. Но это значит, что в любую погоду героический подвиг ленинградцев для нашей молодежи — это больше, чем просто памятная дата. Поздравляем всех с праздником!», — отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга Александра Медведева.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!