Новости Все новости

В конструкциях «Зенит-Арены» обнаружили трещины

27 января 2016 | 19:19

Во время плановой проверки хода строительства стадиона на Крестовском острове в его конструкциях были обнаружены трещины. По информации петербургского комитета по строительству, дефекты заметили еще в минувшем сентябре в секторе С в осях С-D/11-12 на отметке +20,2 метра — и с тех пор наблюдали за ними.

Как сообщили в ведомстве в среду, в конце сентября специалисты Научно-исследовательского института транспортного строительства установили на трещинах деформационные марки и следили за их перемещением. В случае, если бы их положение с течением времени изменилось, можно было бы говорить о раскрытии трещин — однако этого, по данным комитета, экспертами замечено не было.

«Раскрытие трещин не зарегистрировано. По итогам анализа данных мониторинга было принято решение о «лечении» трещин методом расшивки и нагнетанием высокомарочными растворами. Работы должен выполнить генподрядчик за свой счёт», — подчеркнули в ведомстве.

Результаты мониторинга, отметили в комитете, показали, что бетон в месте стыка плиты перекрытия целый и конструкции стадиона из-за трещин не деформировались. По оценке специалистов, обнаруженные дефекты на безопасность объекта не влияют.

Добавим, по последней информации комитета, стадион готов к открытию на 81,7%. Сдать «Зенит-Арену» в эксплуатацию планируют в мае этого года.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!