11 °С
Новости Все новости

Петербургские школьники уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа

27 января 2016 | 10:48

Ученики начальной школы уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Первоклассники не будут учиться с 1 по 14 февраля, а школьники вторых третьих классов — с 1 по 7 февраля. Соответствующее распоряжение подписала председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

В Петербурге ученики начальной школы уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Первоклассники не будут учиться с 1 по 14 февраля, а школьники вторых и третьих классов — с 1 по 7 февраля. Соответствующее распоряжение подписала председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

«Образовательным учреждениям в связи с этим поручено скорректировать образовательные программы, в том числе рабочие программы по учебным предметам. Кроме того, руководителям поручено обеспечить в период дополнительных каникул функционирование организованных групп для обучающихся, родители которых не имеют возможности оставить детей дома, с учетом проведения профилактических (противоэпидемических) мероприятий», — сообщили в комитете.

Отметим, также ведомство рекомендовало принять аналогичное решение и частным образовательным учреждениям.

Как сообщал «Диалог» ранее, этой зимой в Петербурге началась эпидемия гриппа. Самым частовстречающимся видом вируса стал H1N1 — свиной грипп. От заболевания ко вторнику умерли уже 22 человека. Как защитить себя от гриппа, а также как правильно перенести заболевание, читайте в нашей памятке.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!