Новости Все новости

Петербургские школьники уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа

27 января 2016 | 10:48

Ученики начальной школы уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Первоклассники не будут учиться с 1 по 14 февраля, а школьники вторых третьих классов — с 1 по 7 февраля. Соответствующее распоряжение подписала председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

В Петербурге ученики начальной школы уйдут на дополнительные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Первоклассники не будут учиться с 1 по 14 февраля, а школьники вторых и третьих классов — с 1 по 7 февраля. Соответствующее распоряжение подписала председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

«Образовательным учреждениям в связи с этим поручено скорректировать образовательные программы, в том числе рабочие программы по учебным предметам. Кроме того, руководителям поручено обеспечить в период дополнительных каникул функционирование организованных групп для обучающихся, родители которых не имеют возможности оставить детей дома, с учетом проведения профилактических (противоэпидемических) мероприятий», — сообщили в комитете.

Отметим, также ведомство рекомендовало принять аналогичное решение и частным образовательным учреждениям.

Как сообщал «Диалог» ранее, этой зимой в Петербурге началась эпидемия гриппа. Самым частовстречающимся видом вируса стал H1N1 — свиной грипп. От заболевания ко вторнику умерли уже 22 человека. Как защитить себя от гриппа, а также как правильно перенести заболевание, читайте в нашей памятке.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция