16 °С
Новости Все новости

Лыжники отправятся в поход по местам боевой славы на Ладоге

27 января 2016 | 19:51

В воскресенье, 31 января, в пригороде Петербурга — у Ладожского озера — состоится лыжный поход по местам боевой славы. Акция приурочена к 72-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Поход носит название «Ладожский лед» — в память о том, что именно по льду озера в осажденный город доставляли предметы первой необходимости и эвакуировали оттуда людей.

«В сентябре 1941, после того, как город был окружен противником, единственным путем сообщения с ним оставалось Ладожское озеро. В этот день любители лыжного спорта выйдут на знаменитую блокадную дорогу, чтобы почтить лыжным походом память павших защитников блокадного Ленинграда», — отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга Александра Медведева.

Участников похода в 08:00 соберут у станции метро «Ладожская», откуда силами организаторов доставят к месту старта. Протяженность дистанции — 20 километров. Маршрут начнется у ДОЛ «Ладожец», и первым на дистанцию выйдет ветеран Великой Отечественной войны, фронтовой разведчик Владимир Дмитриевич Молин. Затем лыжники направятся к музею «Дорога жизни», где для них проведут экскурсию, а после — к мемориалу «Разорванное кольцо». На финише в ЛОГУ «Молодежный» участников будет ждать полевая кухня – гречневая каша с тушенкой и сладкий чай. По завершении похода организаторы доставят лыжников обратно к станции метро «Ладожская».

Отметим, участвовать в походе могут все желающие — нужно только иметь необходимую экипировку и инвентарь. Всё должно быть заранее проверено и исправно. Несовершеннолетние могут отправиться по маршруту только в сопровождении взрослых. Для тех, кто не сможет принять участие в лыжном походе проведут экскурсию в музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда».

Принять участие в походе можно бесплатно, однако количество мест ограничено. Для записи нужно позвонить по телефону 8-812-321-88-78 (Алена Валерьевна, специалист по работе с молодежью сектора по восстановлению и увековечению памяти погибших Дома молодежи Петербурга). Организаторы акции — Дом молодежи Санкт-Петербурга, поисковый отряд «Рокада» и петербургская гимназия № 209.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!