10 °С
Новости Все новости

Полтавченко потребовал проверить отопление в больницах и школах Петербурга

26 января 2016 | 16:16

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко поручил проверить температуру в городских школах и больницах. Своё поручение градоначальник озвучил на заседании правительства во вторник, когда речь зашла о вспыхнувшей в Петербурге эпидемии гриппа, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко поручил проверить температуру в городских школах и больницах. Своё поручение градоначальник озвучил на заседании правительства во вторник, когда речь зашла о вспыхнувшей в Петербурге эпидемии гриппа, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В Петербурге не должно быть такого, чтобы, извините за выражение, люди в реанимации в головных уборах лежали», — сказал он.

Особое внимание, по словам губернатора, необходимо уделить больнице имени Костюшко. Как сказал Полтавченко, технологические аварии не могут быть объяснением холодного помещения, так как город делает всё, чтобы подавать тепло в достаточном объёме, а сохранение температурной нормы — задача самих учреждений.

Отметим, градоначальник подчеркнул важность сохранения оптимальной температуры в учебных заведениях. Главное, заметил он, чтобы наши дети не болели.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербург пришла эпидемия гриппа, причём самый распространённый в этом сезоне штамм — H1N1, или так называемый «свиной» грипп. На вторник, согласно данным городского комитета по здравоохранению, зафиксировали 22 случая заболевания «свиным» гриппом с летальным исходом. Заболевание от «сезонного» гриппа отличает стремительное развитие осложнения — пневмонии (уже на 2-3 день). В целом среди заболевших гриппом и ОРВИ преобладают дети, но взрослые болеют тяжелее, также их чаще госпитализируют.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым в больнице имени Боткина в январские праздники температура воздуха опустилась до +9 градусов Цельсия. В комитете по здравоохранению температурное понижение объяснили наступлением морозов в городе в целом. В холлах больницы установили тепловые вентиляторы. Кроме того, на холод жаловались и студенты. Так, проживающие в общежитиях учащиеся рассказали, что вынуждены спать в одежде и закупать тепловые пушки за свой счёт. По словам уполномоченного по правам студентов в России Артема Хромова, администрации одних общежитий начали оперативно менять трубы, а других — грозят отчислением за покупку обогревателей, ссылаясь на нарушение правил пожарной безопасности. В школах Петербурга ситуация обстоит лучше: по результатам инспекционного объезда вице-губернатора Владимира Кириллова, в проверенных помещениях температура воздуха в среднем составила +20…+21 градусов Цельсия, что соответствует санитарным нормам. Кириллов поручил руководителям комитета по образованию и районным администрациям проверять температурный режим ежедневно, а в случае отклонения от нормы — принимать необходимые меры.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж