19 °С
Новости Все новости

Проектирование перехватывающей парковки у станции метро «Бухарестская» завершено

18 января 2016 | 19:59

В Петербурге завершено проектирование новой перехватывающей парковки у станции метро «Бухарестская». Она расположится на месте неорганизованной стоянки на улице Салова.

«В настоящее время земельный участок, на котором будет построена автоматизированная перехватывающая парковка, представляет собой неохраняемое и неорганизованное парковочное пространство, расположенное северо-западнее дома 70, литера А, по улице Салова. Территория площадью 3,6 тысяч квадратных метров используется для хаотичного хранения личного автотранспорта», — сообщили в понедельник в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как отметили в ведомстве, в ходе работы над проектом на территории парковки обнаружили множество выбоин и трещин, сколов на бордюрах по всей площади зоны. Все эти недостатки при строительстве перехватывающей парковки устранят.

«В частности, будет произведена замена верхнего слоя асфальта проезжей части и тротуаров, устройство нового тротуара, установка бортового камня. Согласно разработанному ООО «Институт «Транспортные интеллектуальные системы» проекту, на данной территории возможно обустройство перехватывающей парковки на 91 машиноместо с установкой по периметру территории ограждения и с размещением на огражденном участке поста охраны, системы видеонаблюдения, шлагбаума, стоек въезда и выезда, автоматизированной кассы оплаты, табло занятости парковочных мест, велопарковки, биотуалета, мусорного бака», — рассказали в КРТИ.

Также в ходе строительства возле стоянки установят необходимые дорожные знаки, нанесут разметку и оборудуют 9 бесплатных мест для маломобильных групп населения.

Добавим, стоимость работ по проектированию составила 1,5 млн рублей, а на само строительство планируют потратить 20,3 млн рублей из бюджета города. Предполагается, что парковка откроется осенью 2016 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!