1 °С
Новости Все новости

В Одессе во время получения взятки задержали и.о. главы департамента ЖКХ

31 декабря 2015 | 16:55

саакашвилиВо время получения взятки задержали исполняющую обязанности руководителя департамента ЖКХ Одесской городской администрации Татьяну Марченко. Об этом сообщил глава ОГА Михаил Саакашвили в своем Facebook в четверг.

«ИО руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяну Марченко задержала прокуратура и СБУ с поличным при вымогательстве 1.5 миллиона гривен у частной компании. Она не прошла конкурс на свою должность и как это предусматривается законом была оставлена временно исполняющей обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник оставляется на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом с собой прихватить кругленькую сумму. Мы сократили число сотрудников ОДА в два раза путем реорганизации, а оставшуюся половину заставили участвовать в конкурсах на занимание должностей», — написал одесский губернатор.

Отметим, по словам Саакашвили, к таким ухищрением приходится прибегать из-за «дурных» законов. Также глава ОГА поблагодарил СБУ и военную прокуратуру за отлично проведенную операцию.

Добавим, Саакашвили пообещал очистить госорганы Одессы от взяточников. По его словам, в рамках городского пакета реформ в Верховную Раду Украины внесен проект закона, который позволит увольнять госслужащих без задержек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!