7 °С
Новости Все новости

Ряд исключенных из реестра туроператоров работает в штатном режиме

31 декабря 2015 | 15:32

Исключенные из реестра туристические компании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour продолжают работать в штатном режиме. Об этом в четверг рассказали в Ассоциации туроператоров России.

«Исключение из реестра ряда юридических лиц, которые, видимо, подозреваются в принадлежности к Турции, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Агентства и тысячи туристов задают только один вопрос – что будет с купленными турами. В компаниях Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour сообщили, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компания намерена выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами», — пояснили в АТОР.

Отметим, в реестре по-прежнему остались: «Пегас ДВ», «Пегас Пятигорск», «Пегас Нижний Новгород», «Пегас ОВБ», «Пегас Кэй Джи Эй», «Пегас-Тур», «Пегас Спб», «Пегас Иркутск», «Пегас», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Ростов-Дон», «ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», «КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ», «Оператор выгодных туров САНМАР» и другие, благодаря чему три перечисленных компании могут продолжать работу штатно.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 1 января Ростуризм исключил из реестра несколько связанных с турецким бизнесом компаний. Исключение крупнейших туроператоров, по словам представителей Российского союза туриндустрии, вызвало панику на ранке туризма. Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, в России после ухода с рынка турецких компаний и аффилированных с ними агентств вырастет безработица.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!