22 °С
Новости Все новости

Экс-начальник ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов предстанет перед судом

31 декабря 2015 | 17:30

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении организатора ОПГ, бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его сообщников. В ближайшее время все материалы будут переданы в суд.

«Уголовное дело в отношении 9 обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в четверг в СК.

Отметим, расследование началось еще в начале прошлого года. Фигуранты дела обвиняются в провокации взятки и превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого. Некоторые участники преступной группы уже получили сроки. Один из злоумышленников покончил с собой.

По версии правоохранителей, ОПГ совершила не менее десяти тяжких преступлений. Так, сотрудники антикррупционного главка сфальсифицировали несколько дел о мошенничестве в отношении ряда высокопоставленных чиновников. Кроме того, они пытались спровоцировать на получение взятки замначальника одного из управлений ФСБ Игоря Демина. Таким образом представители ГУЭБиПК хотели повысить рабочие показатели ведомства и подняться по карьерной лестнице. Вдобавок, Сугробов и его соучастники стремились незаконно получить материальную выгоду в виде прав на чужое имущество, денежных средств, а также благоприятных условий для подконтрольных юридических лиц и предпринимателей. Потерпевшими по делу банды проходят около 30 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!