22 °С
Новости Все новости

В Петербурге устроившему взрыв в Петро-Славянке мужчине дали 17 лет колонии

30 декабря 2015 | 17:45

Устроившему взрыв в Петро-Славянке Илье Кондратьеву дали 17 лет колонии. Дело в отношении него было заведено по шести статьям уголовного кодекса России.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого Ильи Кондратьева, обвиняемого в совершении незаконного изготовления оружия, угрозы убийством, убийства, покушения на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений, незаконного оборота оружия и умышленного уничтожения чужого имущества (преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 167 УК РФ)», — сообщили в управлении Следственного комитета по Петербургу в среду.

Отметим, суд установил, что 29 июля 2014 года пьяный Кондратьев пришел в магазин в Петро-Славянке и поссорился с продавцом. Выхватив пистолет, мужчина угрожал убить людей, которые находились в магазине, и выстрелил в одного из посетителей. Тот скончался от ранения. После этого Кондратьев бросил в помещение два самодельных взрывных устройства.

Добавим, продавцу удалось спастись, так как она выбежала из магазина. Ущерб, нанесенный магазину, в суде оценили в сумму около 1 миллиона рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!