11 °С
Новости Все новости

В Петербурге дагестанцы вымогали деньги у водителей маршруток за стоянку у метро «Автово» — прокуратура

30 декабря 2015 | 11:50

железная труба, бита, убийствоПетербургская прокуратура подозревает уроженцев республики Дагестан Саида Магомедова, Рашидхана Рамазанова, Рашида Исмаилова, Халилхана Рамазанова, Али Алиева и республики Афганистан Фаридуна Сардара в вымогательстве денег у водителей маршрутных такси. По данным надзорного ведомства, мигранты требовали по 2 тысячи рублей ежедневно за предоставление возможности стоянки «маршруток» у станции метро «Автово».

«По версии следствия, с 26 по 28 июня 2014 года злоумышленники, являющиеся выходцами из Республики Дагестан, вымогали денежные средства у водителей и линейных диспетчеров ООО «Шпунт-Северо-Запад» на линии маршрутного такси «К-224», осуществляющих остановку, посадку и высадку пассажиров на остановке общественного транспорта у дома 73 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге. Они неоднократно выдвигали незаконные требования под угрозой применения насилия к линейному диспетчеру о передаче им ежедневно денежных средств в сумме 2 тыс. рублей за предоставление беспрепятственной возможности остановки маршрутных такси на остановке общественного транспорта у станции метро «Автово». Получив отказ от диспетчера подельники 28 июня 2014 года нанесли ему многочисленные удары, причинив своими действиями вред здоровью средней тяжести», — рассказали в ведомстве.

Отметим, также Сардар, как полагают в прокуратуре, нанял за 50 тысяч рублей Рашидхана Рамазанова для того, чтобы избить конкурента по Апраксину рынку.

Добавим, в отношении мужчин возбудили уголовные дела по статьям о вымогательстве, разбойном нападении и подстрекательстве. После того, как фигурантам вручат копии обвинительного заключения, дела направят во Фрунзенский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!