Новости Все новости

Путин и Керри обсудили судьбу Асада — СМИ

30 декабря 2015 | 11:57

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри в ходе декабрьских переговоров обсудили участие сирийского президента Башара Асада в выборах 2017 года. Если глава РФ уверен в победе Асада, то американская сторона, по данным ряда СМИ, планирует организовать голосование так, чтобы уменьшить шансы сирийского президента выиграть на выборах.

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри в ходе декабрьских переговоров обсудили участие сирийского президента Башара Асада в выборах 2017 года. Если глава РФ уверен в победе Асада, то американская сторона, по данным ряда СМИ, планирует организовать голосование так, чтобы уменьшить шансы сирийского президента выиграть на выборах.

«Асад должен уйти. Тем не менее мы не питаем никаких иллюзий о существующих препятствиях. Решение того, как все будет, должно приниматься в контексте политических переговоров», — цитирует агентство Bloomberg пресс-секретаря Госдепартамента США Эдди Васкеса.

Отметим, как пишет агентство, Путин не выступает против участия в выборах сирийских оппозиционных группировок. При этом, подчеркнул лидер РФ, оппозиции необходимо перестать воевать.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!