16 °С
Новости Все новости

Бывшего сотрудника «Возрождения» в Петербурге осудили за дачу взятки в полмиллиона рублей

30 декабря 2015 | 12:18

Петроградский суд признал виновным экс-начальника управления контроля качества ЗАО «Производственное объединение «Возрождение»» Николая Кутовенко в даче взятки в размере 500 тысяч рублей. По данным прокуратуры Петербурга, осужденный на своей должности знал о судебных решениях, которые обязывали устранить недостатки на дороге М-11 «Нарва», но вместо проведения необходимых работ передал деньги начальнику отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ «Севзапуправтодор».

«Фактически нарушения не были устранены. Кутовенко за подписание акта по устранению недостатков, выявленных в период гарантийного срока по государственному контракту без фактического проведения работ по устранению дефектов 18 июня 2015 года лично передал начальнику отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ «Севзапуправтодор», обладающему правом по участию в приемке работ по ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, взятку в виде денег в размере 500 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

Добавим, Кутовенко задержали на месте преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом в 30 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!