14 °С
Новости Все новости

В список запрещенных к ввозу из Турции в Россию продуктов войдут овощи и фрукты

30 ноября 2015 | 17:14

Овощи и фрукты из Турции войду в список запрещенных к ввозу в Россию товаров. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с заместителями.

«Мы готовим окончательный перечень. Если говорить о сельхозпродукции, то речь идёт о двух основных группах. Первая – это овощи, включая томаты и другие виды овощей. Вторая – это фрукты. При этом мы исходим из того, что необходимо в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета. Этот срок Вы определите в постановлении, которое будет выпущено, с тем чтобы у покупателей, у наших торговых организаций было время буквально несколько недель, считанное число недель, чтобы переключиться на других поставщиков. Это Египет и ряд других стран, которые производят соответствующие товары. Кроме овощей и фруктов будет ряд других точечных позиций, но эти две группы, о которых я сказал, – основные», — сказал Дворкович.

Отметим, также вице-премьер предложил не вводить ограничений, касающихся промышленной продукции. Тем не менее Дворкович рассказал о поручении для Минпромторга, в котором говорится о создании возможного перечня ограничений. Этот список могут ввести в действие при необходимости.

Добавим, также Дворкович предложил ввести санкции на автомобильные перевозки турецкими фирмами. Таким образом количество разрешений на перевозку могут сократить с 8 до 2 тысяч штук в год.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!