14 °С
Новости Все новости

Россия запретит к ввозу мясо и молочную продукцию из Турции — СМИ

30 ноября 2015 | 10:58

Правительство России, по данным СМИ, готовит список запрещенных продуктов из Турции, в который вошли мясная и молочная продукция. В перечень также могут войти безлактозная продукция, рыба, орехи, фрукты, ягоды, овощи, в том числе и съедобные корнеплоды.

МясоПравительство России, готовит список запрещенных продуктов из Турции, в который, по данным СМИ, вошли мясная и молочная продукция. В перечень также могут войти безлактозная продукция, рыба, орехи, фрукты, ягоды, овощи, в том числе и съедобные корнеплоды.

«Мы должны обеспечить его (решения) исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок — это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок», — цитирует газета «Известия» источник в Россельхознадзоре.

Добавим, по словам собеседника газеты, система поставки продовольствия населению стала более гибкой и устойчивой. Полный правительственный перечень запрещенных турецких товаров опубликуют до 1 декабря.

Как сообщал «Диалог» ранее, Роспотребнадзор и Россельхознадзор признали опасным турецкий текстиль, а также отнесли к высокой группе риска молоко, мясо, рыбу, фрукты, овощи и орехи из Турции. Роспотребнадзор изъял уже более 800 кг этих продуктов. При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, Россия не собирается вводить эмбарго против турецких товаров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!