18 °С
Новости Все новости

Полтавченко побывал на открытии «Рождественских книжных аллей»

30 ноября 2015 | 20:55

В понедельник вечером на Малой Конюшенной улице в Петербурге открылись «Рождественские книжные аллеи». На торжественной церемонии побывали губернатор города Георгий Полтавченко и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«Книжные аллеи стали постоянно действующим клубом. Они дают возможность любителям чтения познакомиться с петербургскими авторами, узнать лично тех, кто создает современную литературу» – отметил, выступая перед собравшимися, градоначальник.

Как сообщал ранее «Диалог», «Рождественские книжные аллеи» будут открыты до 30 декабря. В 40 книжных киосках представлены 20 000 наименований книг по доступным ценам. Также на аллеях установлены киоски для буккроссинга, в которых ежедневно для обмена будет выставлено более 200 наименований книг — которые специально будут подбираться сотрудниками Санкт-Петербургского Дома писателя: они же будут помогать посетителям с выбором интересных изданий. Кроме того, в рамках проекта весь месяц будут проходить встречи с писателями и поэтами, презентации книг и поэтические чтения.

Диалоги на улицах: Петербуржцы о проекте «Книжные аллеи»

Отметим, «Рождественские книжные аллеи» — продолжение летне-осеннего проекта «Книжные аллеи у Михайловского сада». За три месяца работы их посетили около 300 тысяч человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!