21 °С
Новости Все новости

Дальнобойщики из Петербурга встретились с депутатом Госдумы Владимиром Родиным

30 ноября 2015 | 19:34

Хотя протестующие дальнобойщики из Петербурга пока не добрались до Москвы – они задержались в Тверской области – на требования участников акций обратили внимание на довольно высоком уровне. Как узнал корреспондент «Диалога», депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин решил принять четверых представителей сообщества перевозчиков – однако заявил, что добиться отмены системы «Платон» нереально.

«Встреча прошла, и мы друг друга понимаем, но какого-то удовлетворения у товарищей – да и у меня самого – найти трудно. Каждый едет в Думу, в Москву, в центр, с надеждой добиться решения своих проблем – но, к сожалению, я смог предложить только поддержку – безоговорочную поддержку – нашей фракции. Она бы полностью устроила товарищей, если бы все остальные фракции – в первую очередь «Единая Россия» (или как минимум «Единая Россия») — так же относились к решению этой проблемы. Но поскольку на это трудно рассчитывать, мы договорились о взаимодействии во время протеста, о поддержке наших партийных структур (как в Петербурге, так и в Москве). В Москве мы проводим центральные мероприятия – и всем, кто приедет из Питера, будет дана возможность выступить, высказаться, о них будет сказано, это попадёт в СМИ. Итоги сегодняшней встречи будут также размещены у нас на сайте. Я предложил искать поддержки у других фракций – в чём я не могу быть уверен наверняка. Но я предложил им [дальнобойщикам], если они подойдут ещё завтра, помочь сориентироваться, попытаться встретиться с руководством других фракций», — сказал Владимир Родин в беседе с корреспондентом ИА «Диалог».

Тем временем, 1 декабря в Санкт-Петербурге состоится новая акция «Улитка»: это один из видов протеста, облюбованных выступающими против системы «Платон» дальнобойщиками. Так те, кто решил по тем или иным соображениям не участвовать в «марше на Москву», постараются поддержать товарищей, которые борются за отмену сбора за проезд автомобилей по федеральным трассам. Для этого они выйдут на Московское шоссе, где будут двигаться в разрешенных для движения грузовых автомобилей двух крайних полосах справа со скоростью 10 километров в час. «Начинаем в 11 часов, будем ездить от «Самсона» до Колпино», — сообщил корреспонденту ИА «Диалог» один из организаторов акции.

«Сообщалось о том, что часть наших ребят уехала обратно в Питер, но это не так – это был обманный манёвр. Мы пока стоим здесь, в Тверской области, ждём команды от профсоюза, но не сидим сложа руки – несколько человек поехали вперёд, в Москву, чтобы встретиться с депутатами», — рассказал корреспонденту «Диалог» Владимир Дерюгин – один из водителей, выехавших в направлении Москвы.

А 2 декабря, как сообщил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, состоится заседание рабочей группы по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения: там также обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг системы «Платон» и вызванных её появлением протестов. На это мероприятие также позовут дальнобойщиков.

Петербургские дальнобойщики выдвинулись на Москву

Как сообщал ранее «Диалог», система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» официально начала работу с 15 ноября. Решение правительства о создании такого комплекса, призванного обеспечить сбор средств с автомобилей массой свыше 12 тонн, привёл к серьёзным протестам по всей стране. Накануне вечером колонны грузовиков из Петербурга и ряда других регионов двинулись к Москве на переговоры по сложившейся ситуации, однако массовая акция протеста в столице пока отложена на 3-4 декабря — дальнобойщики собираются в соседних регионах и планируют пробираться к цели небольшими группами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!