Новости Все новости

Фонд Сороса в России признали нежелательным

30 ноября 2015 | 13:42

Две иностранные организации — Фонд Открытое общество (Open Society Foundations) и Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) — признали небезопасными в РФ. Обе структуры входят в Фонд Сороса — сеть международных благотворительных организаций, принадлежащих американскому финансисту Джорджу Соросу.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Генеральному прокурору Российской Федерации, Министру иностранных дел Российской Федерации и Министру юстиции Российской Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист»», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Добавим, данный «стоп-лист» утвердили 8 июля этого года. В него попадают организации, которые, по данным правоохранительных органов, угрожают основам конституционного строя России и безопасности государства.

Отметим, информацию о принятом решении направили в Минюст России. Структуры включат в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, признанных нежелательными на территории РФ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция