18 °С
Новости Все новости

Фонд Сороса в России признали нежелательным

30 ноября 2015 | 13:42

Две иностранные организации — Фонд Открытое общество (Open Society Foundations) и Институт Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) — признали небезопасными в РФ. Обе структуры входят в Фонд Сороса — сеть международных благотворительных организаций, принадлежащих американскому финансисту Джорджу Соросу.

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Генеральному прокурору Российской Федерации, Министру иностранных дел Российской Федерации и Министру юстиции Российской Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист»», — сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Добавим, данный «стоп-лист» утвердили 8 июля этого года. В него попадают организации, которые, по данным правоохранительных органов, угрожают основам конституционного строя России и безопасности государства.

Отметим, информацию о принятом решении направили в Минюст России. Структуры включат в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, признанных нежелательными на территории РФ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!