Новости Все новости

В Петербурге активисты пикетировали здание ФСБ в защиту Дины Гариной

29 ноября 2015 | 13:57

Петербургские активисты накануне пикетировали здание регионального ФСБ с призывами в защиту Дины Гариной. По словам активистов, сотрудники правоохранительных органов угрожали задержанной девушке.

«Мало того, что девушку, не имеющую криминального прошлого, до суда посадили в СИЗО за пост в контакте, заведя уголовное дело по ст. 280 ч. 2 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, так ещё и обещают невиновному человеку, что «будет хуже». Вместо того, чтобы ловить террористов, они угрожают хрупкой Дине», – рассказали организаторы акции.

Отметим, в пикете, помимо националистов, участвовали активистка РОО «Аракчеевские казармы» и «Охтинской дуги» Анна Дудник и координатор «Открытого берега» и «Движения против захвата озер» Ирина Адрианова.

Как сообщал «Диалог» ранее, Гарину задержали 2 ноября. По предварительным данным, Гарина на своей странице во «ВКонтакте» разместила информацию о несогласованном «Русском марше» на площади Восстания в День народного единства, на который в результате вышел один человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция