7 °С
Новости Все новости

В Петербурге активисты пикетировали здание ФСБ в защиту Дины Гариной

29 ноября 2015 | 13:57

Петербургские активисты накануне пикетировали здание регионального ФСБ с призывами в защиту Дины Гариной. По словам активистов, сотрудники правоохранительных органов угрожали задержанной девушке.

«Мало того, что девушку, не имеющую криминального прошлого, до суда посадили в СИЗО за пост в контакте, заведя уголовное дело по ст. 280 ч. 2 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, так ещё и обещают невиновному человеку, что «будет хуже». Вместо того, чтобы ловить террористов, они угрожают хрупкой Дине», – рассказали организаторы акции.

Отметим, в пикете, помимо националистов, участвовали активистка РОО «Аракчеевские казармы» и «Охтинской дуги» Анна Дудник и координатор «Открытого берега» и «Движения против захвата озер» Ирина Адрианова.

Как сообщал «Диалог» ранее, Гарину задержали 2 ноября. По предварительным данным, Гарина на своей странице во «ВКонтакте» разместила информацию о несогласованном «Русском марше» на площади Восстания в День народного единства, на который в результате вышел один человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж