23 °С
Новости Все новости

В Амурской области задержали подозреваемого в хищениях на «Восточном»

29 ноября 2015 | 14:56

космодром восточныйВ аэропорту Благовещенска задержали 47-летнего москвича, подозреваемого в хищениях на космодроме «Восточный». Об этом сообщили в МВД России в воскресенье.

«Накануне в аэропорту г. Благовещенска следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя г. Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области», — рассказали в министерстве.

Отметим, по данным полицейских, в июле 2013 года по двум договорам субподряда на строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов, заключенных с ООО задержанного, он похитил около 273 миллионов рублей. Сейчас мужчину доставили в изолятор временного содержания.

Как сообщал «Диалог» ранее, в результате хищений на «Восточном» Следственный комитет России возбудил 20 уголовных дел. По данным СМИ, в общей сложности во время строительства космодрома похитили 5 миллиардов рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!