Новости Все новости

На Сахалине начали чистить берег после разлива нефти с танкера «Надежда»

29 ноября 2015 | 13:30

Разлив нефти, фото с сайта bellona.ruПосле разлива нефти с танкера «Надежда» на Сахалине начали чистить берег. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.

«С 07.00 (сах) 29 ноября специализированные аварийно-спасательные формирования приступили к разведке береговой зоны загрязнения разлившимися ГСМ, установке боновых заграждений, сбору нефтепродуктов. Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 м, шириной до 1 м от уреза воды. Обследование продолжается. Установлено 100 м сорбирующих бонов, собрано 2 куб. м загрязненного грунта. На береговой полосе организована работа по подготовке к откачке топлива, на берегу находятся бензовозы (3 ед. общим объемом 83 т), осуществляется прокладка рукавной линии протяженностью около 500 м», — рассказали в ведомстве

Отметим, с танкеера на берег доставили одного члена экипажа. Все остальные помогают прокладывать рукавную линию для откачки нефти. Судно будут осматривать водолазы.

Как сообщал «Диалог» ранее, танкер «Надежда» сел на мель накануне в 8:00 по сахалинскому времени. На судне находилось 785 тонн топлива, из которых 426 тонн — дизельного и 360 — мазута.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж