20 °С
Новости Все новости

Координатора протестующих дальнобойщиков Петербурга задержали за неоплаченный штраф

29 ноября 2015 | 14:12

Главного активиста протестующих дальнобойщиков Петербурга задержали из-за неоплаченного штрафа. Его доставили в мировой суд.

Главного активиста протестующих дальнобойщиков Петербурга Александра Расторгуева задержали из-за неоплаченного штрафа. Его доставили в мировой суд.

«Я отъехал от дома, меня догнали несколько машин ГИБДД и остановили. Сказали: «Операция «Пьяный водитель». Нашли неуплаченный штраф за превышение скорости от 1 мая 2015 года размером 500 рублей. Привезли в полицию, причем я успел оплатить штраф до составления протокола об административном нарушении. Сейчас я нахожусь в суде. Не знаю, что мне будут вменять. Наверное, уклонение от уплаты штрафа. Скорее всего, просто время тянут, мурыжат», – цитирует Расторгуева «Фонтанка».

Отметим, по данным СМИ, накануне гатчинские прокуроры вручили активисту повестку «по факту готовящегося марша автомашин».

Как сообщал «Диалог» ранее, с 15 ноября по всей России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Теперь водители грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн должны платить за движение по дорогам. Это вызвало протесты дальнобойщиков по всей стране. Накануне петербургские активисты встречались с министром транспорта Максимом Соколовым. Сторонам не удалось договориться по волнующим их вопросам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!