Новости Все новости

В Петербурге проходит встреча главы Минтранса Максима Соколова с дальнобойщиками

28 ноября 2015 | 13:43

В здании администрации Московского района Петербурга в субботу проходит встреча между представителями автоперевозчиков, недовольных введением системы «Платон», и министром транспорта Максимом Соколовым. На месте собрались несколько десятков дальнобойщиков, которых не пустили в здание, передает корреспондент ИА «Диалог».

Активисты и примкнувшие к ним политические деятели — в том числе Александр Расторгуев из движения ТИГР и экс-депутат ЗС Петербурга Сергей Гуляев — обвинили председателя совета НП «Грузавтотранс» Владимира Матягина в попытке расколоть протестное движение.

«Мы, дальнобойщики — все, кто вчера собирался — договорились встретиться в 11 часов, чтобы поддержать свою группу. Я попытался пройти на встречу. Там был накрыт большой красивый стол, сидел товарищ Матягин, человек двадцать чиновников, и буквально два-три человека с нашего вчерашнего собрания. Я успел посидеть буквально 10 минут, потом меня узнали, сказали, что я оппозиционер — на что я ответил, что я вообще-то водитель, вот мои права… Меня взяли под руки охранники и вынесли наружу», — заявил один из участников акции Сергей Владимиров.

Как отметил Расторгуев, эти переговоры не принесут каких-либо результатов. По его словам, водителям большегрузов со всех необходимо завтра направиться в Москву.

При этом часть собравшихся осталась недовольна тем, что диалог с властью ведут представители оппозиционных сил, которые сами перевозчиками не являются, а участвуют во многих протестных движениях, вне зависимости от их природы. Так, один из водителей -Алексей Радьков — решил всё-таки попытаться пройти внутрь.

«Я Вам сейчас покажу то, что сейчас отказались показать. Этого не покажет ни Гуляев, ни Расторгуев: вот мои права, документы на тягач, прицепы, зарегистрированы на меня. Я честный водитель данного грузовика. Также могу предъявить страховку на данный грузовик. Расторгуев вам этого не покажет — у него этого физически нет. Сейчас я туда пойду. Мы никого не обманываем, вопрос об отмене «Платона» я лично там подниму. Попробую это зафиксировать на видео. Но видите, у нас раскол происходит даже внутри своей братии… Мы между собой не можем договориться, так о чём же мы сможем договориться с министром? — сказал он.

После этого активиста пропустили в здание администрации, а затем провели туда и журналистов.

Как сообщал ранее «Диалог», система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» официально начала работу с 15 ноября. Решение правительства о создании такого комплекса, призванного обеспечить сбор средств с автомобилей массой свыше 12 тонн, привёл к серьёзным протестам по всей стране.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!