Новости Все новости

УЕФА не будет переносить на нейтральное поле матч «Гент»-«Зенит»

27 ноября 2015 | 19:10

футбольный мячВ УЕФА заявили, что не намерены переносить матч Лиги чемпионов между бельгийским «Гентом» и петербургским «Зенитом» на нейтральное поле. Игра в любом случае состоится в Бельгии, подчеркнули в организации.

«Это не новая ситуация, когда болельщикам не рекомендуется посещать матчи. Мы проведем консультации с местными властями, с местной полицией и примем решение [о присутствии российских болельщиков на матче]. Оно будет принято, учитывая соображения безопасности. Это — ключевой момент. Всем известно, что существуют причины, по которым у российских болельщиков могут возникнуть определенные проблемы. Решение будет принято, возможно, на следующей неделе. Ни о каком переносе матча на нейтральное поле речи быть не может. Игра состоится в Бельгии», — сообщили ТАСС в пресс-службе УЕФА.

Как сообщал ранее «Диалог», мэр Гента Даниэль Термон заявил, что российским фанатам нельзя присутствовать на матче из-за большого количества турок, проживающих в городе — в связи с обострившимися отношениями между Россией и Турцией. После этого руководство «Зенита» предложило перенести игру на нейтральный стадион.

Напомним, матч с «Гентом» состоится в рамках 1/8 финала ЛЧ. Игра запланирована на 9 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж