21 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам отмены туров в Турцию

27 ноября 2015 | 18:44

Турция Стамбул AJPTGM Turkey Istanbul View from Galata Bridge looking towards Suleymaniye Mosque, Istanbul, turkey. Image shot 07/2007. Exact date unknown....AJPTGM View from Galata Bridge looking towards Suleymaniye Mosque, Istanbul, turkey. Image shot 07/2007. Exact date unknown.Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для туристов по вопросам отмены туров в Турцию. Об этом в пятницу сообщили в петербургском комитете по туризму.

«По телефону 8-800-100-00-04 с 10:00 до 17:00 по рабочим дням потребители могут обратиться к специалистам ведомства за консультацией по защите своих прав. Звонок бесплатный по всей России, на сайте ведомства также размещена информация о контактах территориальных органов Роспотребнадзора», — рассказали в ведомстве.

Как сообщал ранее «Диалог», отношения между Россией и Турцией обострились после того как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 над территорией Сирии. Анкара объяснила инцидент тем, что бомбардировщик якобы пересек турецкую границу — хотя подтверждений этому нет. В результате погиб пилот воздушного судна, штурману удалось выжить.

После случившегося МИД рекомендовал российским туристам покинуть Турцию, а туроператорам — приостановить продажу путевок в эту страну. Впоследствии с аналогичным предложением к туркомпаниям выступил и Ростуризм. С 1 января, как стало известно сегодня, Россия временно отменяет безвизовый режим с Турцией.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!