Новости Все новости

Медведев пообещал льготы на капремонт для инвалидов и пожилых

27 ноября 2015 | 18:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал предоставить льготы на оплату капитального ремонта для инвалидов 1 и 2 групп, а также людей старше 70 лет. Об этом он заявил в пятницу перед специальным совещанием.

«Я принял решение: инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объёме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%. Кроме того, Правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация», — сказал глава кабмина.

Как отметил Медведев, рекомендации правительства будут сопровождаться материальной поддержкой региональным бюджетам. Премьер поручил Минстрою, Минтруду и Минюсту заняться разработкой соответствующих поправок в законодательство и определить источники финансирования новых льгот.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!