17 °С
Новости Все новости

Депутат предложил отстранить турецкую компанию от строительства ЗСД в Петербурге

27 ноября 2015 | 20:59

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева отстранить турецкую компанию ICA ASTALDI-IC от строительства Западного скоростного диаметра в Петербурге. Парламентарий обратился к главе кабмина с соответствующим письмом.

«Строительство ЗСД-центр изобилует серьёзными нарушениями строительных, экологических, технических и морских регламентов, законодательства по охране труда и так далее», — цитирует текст обращения «Фонтанка«.

По мнению Ушакова, «многомиллиардные доходы» генподрядчика пополняют бюджет Турции — «в том числе, военный». Также депутат предложил Медведеву немедленно заблокировать средства, выводимые компанией за границу и начать комплексную проверку хода строительства центрального участка ЗСД.

Как сообщал ранее «Диалог», центральный участок ЗСД планируют ввести в эксплуатацию в середине 2016 года. Когда это произойдет, с севера на юг Петербурга можно будет добраться за 20 минут.

Отметим, отношения между Россией и Турцией обострились в минувший вторник — когда стало известно, что над территорией Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара объясняет свои действия тем, что воздушное судно якобы пересекло границу с Турцией — хотя подтверждений тому нет. В результате атаки погиб пилот Олег Пешков, штурман Константин Мурахтин выжил.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!