Новости Все новости

Александр Ходачек: Аэроэкспресс Петербургу нужен, а чем отдать кредит — город найдет

27 ноября 2015 | 17:59

ходачекЛиния аэроэкспресса из аэропорта «Пулково» Петербургу нужна, и город сумеет расплатиться по кредиту с федеральным центром, уверен президент НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Ходачек. Свою точку зрения он изложил «Диалогу» в пятницу.

Деньги, напомним, выделят двумя траншами по 5 млрд рублей. Погасить долг необходимо будет в течение трех лет с процентной ставкой в 1,5% годовых.

«Проценты другие, не такие как в банке, поэтому кредит надо брать. Экспресс городу нужен в любом случае, вопрос в выборе проекта самой трассы и участия в нем инвесторов. Вместе с процентами отдавать нужно будет около 13 млрд — думаю, 3 млрд город найдет. Решение действительно нужное, хоть и состоялось несколько поздно», — сказал экономист.

Как сообщал ранее «Диалог», о выделении Петербургу бюджетного кредита из федеральной казны стало известно накануне. Прежде предполагалось, что северная столица получит из федерального бюджета целевую субсидию, однако в конце октября правительство России окончательно решило отказать городу на Неве в этой просьбе — после чего местные власти начали искать другие пути реализации проекта, а также задумались над его удешевлением. К строительству самой линии планируется привлечь инвесторов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж