5 °С
Новости Все новости

Во всех петербургских церквях отслужат панихиды по погибшим в авиакатастрофе в Египте

31 октября 2015 | 17:56

В петербургских церквях отслужат панихиды по погибшим при крушении самолета «Шарм-эль-Шейх-Петербург». Об этом распорядился митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Преосвященным архиереям, отцам благочинным, настоятелям храмов, настоятелям и настоятельницам монастырей Санкт-Петербургской епархии. Настоящим благословляется во всех храмах Санкт-Петербургской епархии 1 ноября 2015 года за Божественной литургией вознести заупокойные молитвы и совершить панихиду о всех в авиакатастрофе в Египте погибших. Также духовенству необходимо оказать всестороннюю помощь в отпевании и духовной поддержке пострадавших родственников», — говорится в циркуляре митрополита.

Ранее стало известно, что богослужение памяти погибших отслужит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Москве.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!